AUV

多余,滚蛋!

【健伟】幸福的模样

作为一个学新闻的,我觉得我不写一篇新闻通讯都对不起我这个专业(注意:著名新闻通讯:《谁是最可爱的人》,和消息报道完全不一样)。第一次实践,极有可能写砸了,您将就看。

本文时间设定N多年后,他俩老了。

30年前,两位著名歌手李健和大张伟宣布出柜并退出娱乐圈,在当时引起了轩然大波,有人表示祝福,有人表示不理解。之后,两人便在某学校当起了老师。近日,我来到他们的小院,看着他们,不禁感慨,这便是幸福的模样啊!

时间总会在每个人身上留下痕迹,他们两人也不例外。黑发中藏了几根白发,眼角也添了几道皱纹,唯一不变的是李健老师依旧挺直的腰背和大老师依旧倔强的绿毛。

我打量着院中的布置,有大老师喜欢的躺椅,也有李健老师喜欢的茶具。角落里养着几株小花小草,也有被主人开垦出来的一块菜地。

很快,我们便开始了采访。

“我刚开始到学校的时候啊,特别不喜欢那群熊孩子,觉得他们特别吵,后来他们毕业了,还挺舍不得他们。现在他们偶尔也会回来看看我们,挺好!”

“老朋友啊,我们跟何老师,涵哥他们都有联系,他们有时候也会来过来玩。人家以前挺支持我们的,俗话说,给脸不要脸,肯定出危险,是吧?”

“我和李老师闲的没事干的时候,也会弹弹吉他、写写歌什么的,陶冶陶冶情操。其实也没有,就是瞎玩呗!”

“家里一般都是李老师在做饭,不过我也会偶尔展示一下我高超的厨艺,比如酸菜鲫鱼和方便面卧巧克力。”

“我觉得看李老师做饭就是一种享受,油呲啦啦的像是在给肉鼓掌,哎呦喂,那叫一个香啊!”

“院子里那些花花草草啊,菜啊都是李老师在打理,我哪有那么多时间啊,我还要刷牙,洗脸,吃饭,睡觉。”

“你也知道,李老师那人啊,老干部。我有一次非逼着他跟我去了肯德基吃炫辣鸡腿堡,看他那表情总有一种恶作剧得逞的快感,笑死我了!”

“李老师啊,人特别体贴,经常像我妈一样喂我吃橘子,老感觉他在占我便宜。”

“我忘了哪年我过生日的时候,李老师送了我一首自己写的诗,果然是高材生啊,就是不一样,厉害厉害!”

眼看着采访马上就要结束了,李健老师还没怎么说话,我就赶紧示意了一下,李健老师却轻轻摇了摇头,笑眯眯地看着一直在说话的大老师。

“我以前啊,觉得在一段感情里面,爱情是最重要的,现在觉得陪伴才是最重要的,就像我和李老师这样。我说李老师,您倒是说句话呀?”

李健老师被怼了也不生气,就像逗小孩似的看着大老师。大老师这数十年如一日的少年气质,想必和李健老师也脱不了干系。

采访结束后,我一个人整理采访录音,听着大老师欢快的声音和偶尔夹杂着的李健老师低沉的笑声,感觉两人是如此的般配。

什么话题都能扯到李健老师身上的大老师,和笑着看大老师闹的李健老师,这大概是幸福最好的模样了吧!

评论(11)

热度(22)